快捷搜索:

如来佛祖释迦牟尼到底是人还是神?

 

如来到底是人还是神?佛教是封建迷信吗?释迦牟尼是称呼还是名字?佛祖是如何创立如此恢宏而伟大的宗教的?佛祖和佛陀是一个人吗?佛祖是如何修行并在菩提树下开悟的?

我相信有很多人都会跟我一样,关于佛教佛祖有太多太多的疑问和好奇。我就是在这种好奇心的驱使下买了这本书,虽然我并不是一名佛教徒。但强烈的好奇心让我想对那些关于佛教佛祖林林总总的问题一探究竟。

当我翻开书后,我便像小孩子进入童话世界一样,在里面流连忘返。虽然有些内容稍有晦涩,但认真反复看两次,还是可以理解的。第一遍浅读完这本书后,我对宗教信仰有了一些新的认知。虽然关于宗教,关于佛教,我依然是个离大门都很远的门外汉。

但通过这本书我知道佛法不是什么仙家秘法,它是一种文化知识,是历史更是哲学。是一教之法,立教之根本。说佛祖是一位伟大的哲学家思想家也无不可。

当你知道如来真有其人,他真的是历史上一个叫迦毗罗卫国的小国的王子,他的名字叫悉达多。“释迦牟尼”中释迦是他们部落的称号,牟尼的意思是圣人,释迦牟尼就是指释迦部落的伟大圣人。悉达多从母胎受孕就带着诸多神秘色彩,直到长大至29岁出家,苦修六年,35岁自证道法成佛,被尊称为佛陀,随即开始收僧徒创立佛教。他余生都在宣讲佛法,直到80岁涅槃圆寂,像所有人一样正常而不寻常的走完一生。知道了这些真相的你,对于佛教是不是有了不一样的认知了呢?

他说人会轮回往生,会有因果业报,可他自己却不会再重生了,因为他只传一世法,他已经功德圆满了。他说他和他的佛法可以渡尽天下所有人,是无上真法,所以佛祖也就只有且只能有一个了。

不过书中介绍佛教在初创之时因为当时的社会原因对比丘尼的女性身份有一些不公平的待遇。不知道佛教是不是也随着社会的进步与发展进行了教律的改革与突破,摆脱了因为历史原因而遗留下来的桎梏,解决了一些不合理不公平的规矩,向文明与平等进化了呢?

通读完此书,我对佛教有了一个全新的认识。想想自己曾经也把它简单粗暴的定义为封建迷信是多么的无知浅薄与可笑。一个哲学思想可以成熟到开宗立派传承下去,并得到越来越多的人的信仰与推崇,足以见证它的伟大。在此我就不过多赘述了,还是感兴趣的朋友自己去阅读并感悟吧!生活无处不哲学,人生无处不哲学。

如来=释迦牟尼=佛陀=悉达多=迦毗罗卫国王子。这样的人如果没有被覆盖上一层神话色彩,那才是奇了怪。最后悄悄说一句,悉达多出家前还有成家生子哦!他的老婆孩子和家人的结局如何?更多的你想知道的关于佛祖的秘密,大家就自己去发现吧!

#头条创作挑战赛#​#传佛心法,在世如来#​#盘锦头条#​

[注:本文部分图片来自互联网!未经授权,不得转载!每天跟着我们读更多的书]


互推传媒文章转载自第三方或本站原创生产,如需转载,请联系版权方授权,如有内容如侵犯了你的权益,请联系我们进行删除!

如若转载,请注明出处:http://www.hfwlcm.com/info/47387.html